Яндекс.Метрика
г. Новосибирск, ул. Пермитина, 24/1 корпус 1
+7(383) 363-98-71
+7(383) 228-98-99
г. Барнаул, филиал
+7 (3852)609545
Перейти в интернет-магазин
КАТАЛОГ
06.06.2018

КАЖДАЯ СЕДЬМАЯ ТОННА СТАЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРРОЗИИ, А НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

В Россия ежегодно из-за коррозии теряется 12 % металла от общей массы металлофонда. Каждая седьмая тонна стали предназначена для ликвидации последствий коррозии, а не для строительства новых объектов. Эти потери увеличиваются год от года, в том числе из-за интенсивного развития трубопроводной сферы, нефтяной, химической и нефтехимической промышленности. Эксперты считают, что убытки, вызванные коррозией,можно сделать на 20–25 % меньше.21.jpg
Коррозию можно классифицировать несколькими
методами:
-по типу агрессивных сред, в которых
-протекает процесс разрушения;
-по условиям протекания коррозионного процесса;
-по характеру разрушения;
-по механизму протекания процесса.
Чаще всего используют последнюю классификацию и рассматривают методы предотвращения и борьбы именно исходя из механизмов коррозионных процессов. Выделяют четыре вида коррозионных процессов:
1) электрохимическая коррозия;
2) водородная коррозия;
3) кислородная коррозия;
4) химическая коррозия.
Чтобы оптимизировать процесс закупок в нефтегазовой отрасли, следует создать и внедрить методику выбора изоляционных материалов, которая бы учитывала не только затраты на продукцию, но и стоимость владения и эксплуатации.
Компания ROCKWOOL Russia проводит исследование проблематики возникновения коррозии под изоляцией с 2015 г., в том числе с учетом европейской практики и международного научно-технического опыта. Первые результаты работы над поиском решения проблемы коррозии под изоляцией уже использованы при изменении производственной формулы технической изоляции ROCKWOOL. Подробнее о том, как изоляция может сократить расходы, связанные с коррозией, читайте в следующем номере журнала «ROCKWOOL Эксперт».
В Доме Правительства Республики Татарстан в Казани осенью 2017 г. прошло заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Заместитель директора по продажам технической изоляции ROCKWOOL Russia Роман Айваржи предложил решения по снижению рисков возникновения коррозии под теплоизоляцией: «Чтобы оптимизировать процесс закупок в нефтегазовой отрасли, следует создать и внедрить методику выбора изоляционных материалов, которая бы учитывала не только затраты на продукцию, но и стоимость владения и эксплуатации. И ROCKWOOL, имеющий многолетний опыт и экспертизу, готов внести свой вклад в борьбу с коррозией». Рустам Минниханов высоко оценил предложения эксперта ROCKWOOL, отметив, что эти идеи достойны реализации, и поручил компаниям Татарстана продумать, как можно использовать опыт ROCKWOOL на существующих объектах. «Мы имеем большое
количество изолированных трубопроводов, - заявил президент Татарстана. - Как
показывает практика, не всегда все делается качественно. Обозначенные позиции говорят о том, что к этой теме надо относиться серьезнее».

← Назад к списку новостей

Техподдержка и продвижение сайта: Гигабайт