г. Новосибирск, ул. Пермитина, 24/1 корпус 1
+7(383) 363-98-71
+7(383) 228-98-99
г. Барнаул, филиал
+7 (3852)609545
Перейти в интернет-магазин
КАТАЛОГ
29.12.2017

ГРАМОТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДООТВЕДЕНИЯ С ПОВЕРХНОСТИ ПЛОСКИХ КРОВЕЛЬ

У плоских кровель отсутствует большой уклон для отведения осадков, и здесь особенно остро встает вопрос формирования надежной и долговечной системы водоотведения. Водосток может быть внешним или внутренним. Внешний используется в невысоких зданиях (до пяти этажей) с небольшой площадью кровли. Во всех остальных случаях допустим только внутренний водосток: вода поступает в воронки, установленные в кровельную конструкцию. Затем вода по трубам, находящимся внутри здания, транспортируется в канализацию.кровля.jpg
Различают гравитационную и сифонно-вакуумную внутренние водосточные системы. Наибольшую популярность завоевал первый способ (как самый простой и надежный): вода отводится самотеком по сливным трубам большого диаметра, имеющим наклон.
В зависимости от особенностей проекта уклон создают из профлиста, легкой стяжки, теплоизоляционных клиньев, каменной ваты или полимерных материалов.
Важный элемент системы уклонов кровли - утеплитель. Если уклон формируется из теплоизоляционных материалов, специалисты рекомендуют использовать такой же утеплитель для всей крыши. Но какой бы материал ни был выбран, одно его свойство неизменно должно оставаться на высоком уровне - пожаробезопасность.
РУФ УКЛОН сохраняет свои свойства так же долго, как и сам утеплитель. Его удобно использовать на объектах. Суммарный вес уклона из керамзита в четыре раза превышает вес уклона из материала РУФ УКЛОН. Легче и для рабочих, и для перекрытия.
Продукцию поставляют с предоставлением плана разуклонки, упаковки подписаны, что облегчает работу прорабу. При проектировании уклонов всем заказчикам рекомендуем обратить внимание на расположение и количество водосточных воронок. Большие (более 24 м) расстояния между воронками приводят к увеличению объема уклонообразующего слоя. Это влечет за собой увеличение веса кровли и повышает риск создания «нечетких» уклонов.
Чем грозит неправильная организация водоотведения плоской крыши:
— Повышение нагрузок на основание кровли, что может привести даже к ее разрушению.
— Лужи на крыше, способствующие появлению эффекта линзы, что может привести к ускоренному старению кровельного материала.
— Температурные перепады в межсезонье, когда вода, скопившаяся на крыше, ночью замерзает, а днем тает. Это может способствовать повреждению кровельного покрытия в местах сварки.

← Назад к списку новостей

Техподдержка и продвижение сайта: Гигабайт