г. Новосибирск, ул. Пермитина, 24/1 корпус 1
+7(383) 363-98-71
+7(383) 228-98-99
г. Барнаул, филиал
+7 (3852)609545
Перейти в интернет-магазин
КАТАЛОГ
23.11.2017

ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ПРОБЛЕМ

694484403_6.jpg
В лаборатории ROCKWOOL Russia провели эксперимент точечного пешеходного воздействия, в котором участвовали профлист Н-75, пароизоляционная пленка ROCKbarrier, по четыре образца каменной ваты РУФ БАТТС В ЭКСТРА, РУФ БАТТС Н ЭКСТРА и РУФ БАТТС Д ОПТИМА различной толщины и ПВХ-мембрана ROCKmembrane. То есть все элементы кровельного "пирога". В ходе испытаний выяснилось, что в случае такого вида пешеходных нагрузок прочность утеплителя из каменной ваты на сжатие при 10-процентной деформации не снижается. Несмотря на актуальность проблемы, сейчас нет ни одной методики, которая показывала бы объективную всестороннюю картину. 
Представители компании выработали ряд предложений и обратились с ними к научной и профессиональной общественности. Эксперты ROCKWOOL продолжают работу в этих направлениях: 



- Разработка методики, которая учитывала бы реальные условия эксплуатации такого типа кровельной конструкции. 

- Создание четких правил и распоряжений относительно эксплуатации крыши. 

- Проведение исследований с учетом изменений механических свойств элементов кровельного "пирога" и теплопроводности материалов. 

Все эти шаги позволят продлить срок эффективной работы кровель такого типа и сэкономить в масштабах страны колоссальные средства.

← Назад к списку новостей

Техподдержка и продвижение сайта: Гигабайт